当前位置:首页 > 基层工作

居民议事堂——有事好商量

发布时间:2019-07-17来源:煤矿街道办

为进一步落实煤矿街道规范提升年活动精神,贯彻居民议事制度,日,煤矿街道办事处新开街社区组织了居民议事活动,社区书记、主任,工作人员,各包片小组长及辖区党员代表,楼栋长代表,居民代表等20余人,在社区院内召开了居民议事会议。

今年以来,社区完善了两长四员配置,定期召开居民议事会议,及时了解和掌握居民的需求和呼声。对于居民反映的问题,能当场协调解决的当场解决,不能及时解决的和涉及面广的重大事项,整理成议案,召开议事会协商讨论上报。   

此次会议就社区各辖区存在的问题进行了收集,如小区路灯不亮,垃圾桶损坏,楼道修完暖气后垃圾道没有堵上,楼道内经常有老鼠蟑螂出入,14号楼2单元排水管老化断裂等。会上,为让社区的提升改造工程得以顺利进行,大家畅所欲言,讨论十分热烈。

    “两长四员牢记职责,主动作为,当好社区基层治理的管理督查员;热心、耐心、用心地宣传群众、发动群众,当好居民群众的政策宣传员;关心群众,热心帮扶,当好解决居民难题的生活服务员;邻里守望,互帮互助,当好和睦邻里关系的感情联络员。

今后社区将进一步推动社区职能,共建美好楼栋。提升改造是为民谋福祉的好事,只有把好事做好,才能让居民享受到社区发展的福利,共同建设美丽社区。