当前位置:首页 > 今日花园

下花园区司法局法治宣传教育进社区

发布时间:2019-07-19来源:司法局

为进一步深入学习宣传宪法等法律知识,强化群众法治意识,大力弘扬法治精神,提高社区居民依法维权的能力和法律素质,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,认真贯彻落实“法律进社区”宣传活动,下花园区司法局联合城镇街道学校街社区于717日开展了“法律进社区”普法教育宣传活动。

活动邀请该局公职律师王世余出席,现场与居民面对面座谈,针对《宪法》、《劳动法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《物权法》及与百姓生活密切相关的法律知识进行宣讲;通过真实案例的讲解,用来解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,并向广大居民宣传了有关“普法”的法律法规知识;告诉大家只有通过法律途径解决问题才能很好地维护自身合法权益。

此次“法律进社区”活动,提高了社区居民参与普法宣传的热情,增强了法律素质和维权意识,在社区营造了浓厚的学法、用法氛围,得到了居民们的一致肯定。