当前位置:首页 > 花园影像

下花园公安出手打击营销行骗,提醒市民警惕消费陷阱

发布时间:2019-07-22来源:广播电视局

 

近日,区公安分局会同区市场管理局在银河酒店组织召开涉案财物返还大会,现场向123名群众退还现金1.75万元。
7月9日,下花园城镇派出所接到群众报警称,在我区银河酒店有两人利用售卖“干洗液”营销,疑似有近百名老年人被骗取钱财。接警后,民警迅速赶往现场,经初步调查发现,受骗者多为60-80岁的老年人,受骗人员将近200人,涉及金额近3万元。依据案情,区公安分局立即抽调城镇派出所精干力量,迅速开展调查取证工作。
经多方调查,办案民警于7月11日在涿鹿县将相关人员控制,对主要参与人员进行了询问,并暂扣部分涉案财物,为群众挽回损失近3万元。此案目前已由公安机关移交区市场管理局依法处理。
警方提示:
部分受骗群众未到场领取钱款,请尽快携带所购物品到城镇派出所登记领取。同时提醒市民,类似营销活动往往没有正规的资质,他们通常以赠品博取信任,再以高价销售劣质产品,群众切莫因小失大。