当前位置:首页 > 花园影像

区长胡荣就我区防汛工作进行调研

发布时间:2019-07-25来源:广播电视局

 

近日,区长胡荣就我区防汛工作就行调研,他强调,各乡街、各部门要树牢“一盘棋”思想, 抓好防汛抗旱各项具体任务的落实, 确保安全度汛。
    胡荣先后来到我区高铁站前广场、戴家营河道、地道桥、洋河进行了实地调研,相关单位负责人介绍了防汛工作的安排部署。
  胡荣要求,要切实履行第一责任人的职责,抓好防汛抗旱各项具体任务的落实。乡街防汛指挥部要落实分片、分段、分点包干责任,一级抓一级、层层抓落实。各成员单位要根据防汛抗旱需要,积极履行职责,密切监测汛情和气象变化,统筹解决好汛期道路畅通、电力检修保障等问题,加强沟通对接,协调联动,形成合力,共同做好相关工作。要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,密切关注雨水情变化,一旦发生重大汛情要立即上报、妥善处置,决不允许擅离职守。区防指办要全面加强对防汛抗旱工作的监督检查,制定督查方案,加大督查力度,重点检查水库、堤防、山洪灾害易发区、在建工程、中小学校舍、涉河旅游景点、山洪沟道两岸休闲娱乐场所等重点环节和关键部位。防汛责任人要切实负起责任,加强对责任区(段)的督促检查,研究并解决工作中存在的突出问题。对检查中发现的问题,及时落实整改措施,确保安全度汛。