当前位置:首页 > 今日花园

下花园分局不断增强服务意识 和谐警民关系

发布时间:2019-07-30来源:公安局

 

一是从小事做起,切实提高服务意识。和谐警民关系,要注重从“小节”、“小事”做起,下花园分局要求各派出所和户政等窗口单位不断改进工作态度、服务质量和办事效率。工作中,要急群众之所急,想群众之所想,对群众申报事项做到一次性告知,严守办结时限,缩短办结时间。大力推行各种便民利民惠民措施,自觉接受群众监督,对群众求助事宜做到尽心尽力,做群众的贴心人,营造警民一家亲的和谐氛围。
二、端正工作态度,从细微处服务于民。群众是各项公安工作的基础和支撑,分局各部门通过换位思考、角色变换,使民警认识到做好群众工作的重要性和必要性,主动提高为民服务的警务意识。在打击犯罪,维护治安稳定的同时,分局各警种主动融入群众中,把群众当作自己的亲人,做到不利于警民关系的事不做,不利于警民关系的话不说,使人民群众通过公安工作,实实在在地体会到党的关怀。
三、到群众中去,不断增强服务意识。公安机关担负着维持社会秩序的职责,担负着缓解社会矛盾、避免社会矛盾激化的责任。对于社会上存在的矛盾,分局以各派出所为主,主动摸排、化解各类矛盾纠纷,真正地走到群众中去,以实际行动影响广大群众的言行,对社会矛盾进行疏导、缓解。